Hubungi kami! 0427-2323334

Visi, Misi dan Tujuan

Mari kita pahami Visi dan Misi sekolah sehingga tercapai tujuan sekolah.

Visi, Misi dan Tujuan SMAN 1 Tanete Rilau

Terwujudnya siswa unggul yang berlapaskan keagamaan dan berwawasan lingkungan
MISI

• Menumbuhkan semangat Kreatif ┬ádan Inovatif serta budaya belajar mengajar yang optimal
  • Menumbuhkan semangat berkompetisi secara sehat untuk mencapai prestasi akademik dan Ekstrakurikuler serta Pengembangan diri secara kontinu
  • Mengupayakan pembinaan Keagamaan dan Nilai Pendidikan Karakter Bangsa secara terpadu dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa serta akhlakul karimah
  • Mengembangkan bakat, keterampilan, dan potensi siswa melalui kegiatan Kurikuler, eksterakurikuler dan pengembangan diri dengan handal.
  • Menerapkan manajemen Partisipatif dan Berbasis Sekolah dengan melibatkan suluruh stakeholder dan Pemangku kepentingan sekolah

TUJUAN

1. Meningkatknya Kualitas pelaksanaan kegiatan Belajar mengajar (KBM) menuju peningkatan kualitas hasil belajar yang menghasilkan siswa cerdas dan terampil bernapaskan keagamaan.
  2. Terpenuhinya kebutuhan sarana dan prasarana pendidikan yang mendukung pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM) dan hasil belajar siswa.
  3. Meningkatnya iman dan taqwa menuju kepada peningkatan pengamalan ajaran agama dan Pendidikan Karakter Bangsa serta budi pekerti yang mulia.

Komentar Pengunjung